Кафе

Современное кафе или ресторан предполагает высокие требования к помещению, востребован не просто оригинальный интерьер и дизайн, но индивидуально разработанный инженерный проект работ. Причём всё вышеперечисленное должно гармонично сочетаться меж собой, придерживаясь единой линии оформления заведения.

При этом проект изначально должен учитывать в первую очередь именно коммуникации и их прокладку/расположение, а уже на основе этого разрабатывается интерьер. Поэтому к ремонту необходимо привлекать профессиональную команду включающую, как дизайнеров, так и инженеров.

Ресторан - ремонт кафе в Черноголовке

Учитывая все эти факторы вкупе становится возможно обновить внешний вид ресторана или кафе, увеличив тем самым его популярность. Правильная перепланировка и подобранный стиль заведения, смогут эффективно повысить его комфортность для посетителей, что особенно актуально сейчас с постоянным изменением модных веяний.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КАФЕ ИЛИ РЕСТОРАНА

На самом деле серьёзный ремонт помещения кафе требуется в ограниченном числе случаев. Обычно речь идёт о каком-либо ЧП, например, пожара, прорыва канализации или затоплении. Помимо этого, капитальный ремонт требуется при перепланировке недавно приобретённого помещения, которое до этого использовалось в других целях. Старые же здания требуют в некоторых случаях не просто ремонта, а скорее даже серьёзных восстановительных работ.

В обобщённом виде вся совокупность строительных мероприятий при капитальном ремонте, включает в себя 7 этапов:

  1. Демонтаж;
  2. Составление плана перепланировки с согласованием и оформлением необходимой документации;
  3. Замена и/или прокладка инженерных сетей;
  4. Предварительная подготовка помещения (выравнивание, оштукатуривание и т.д.) и его отделка;
  5. Электромонтаж;
  6. Сантехнические работы;
  7. Установка специализированного оборудования (вытяжка, СВЧ печи и т.д.).

При этом практически каждый этап требует согласования с соответствующими государственными органами.

ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА РЕСТОРАНА

При всей важности интерьера и отделки, ключевую роль в работе ресторана играет не его лицевая сторона. Именно от условий работы технических помещений во многом зависит успех. По сути это как обёртка и её содержание.

Без креативного привлекающего к себе внимание дизайна не привлечь внимание к своему заведению. Справиться с этим должен профессиональный дизайнер, который сможет сделать всё в соответствии с концепцией от заказчика.

Ресторан - ремонт кафе в Черноголовке

Но никакого смысла в красоте и первом впечатлении нет, если всё это не подкреплено технически. Коммуникации ресторана и прочие системы должны справляться с предполагаемой нагрузкой и отличаться высокой надёжностью. Причём важно абсолютно всё, начиная с вентиляции и канализации, заканчивая звукоизоляцией, отоплением и канализацией. К примеру, в плохо отапливаемом помещении посетителям будет совершенно некомфортно и сомнительно, что они останутся в нём надолго.

В общем масштаб работ довольно большой и сложновыполнимый, что требует привлечение мастеров с должным опытом и уровнем профессионализма.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕМОНТА ПОД КЛЮЧ

Рестораны и кафе могут эффективно оказывать свои услуги лишь тогда, когда все его структурные элементы идеально функционируют. При этом нужно всегда учитывать запросы посетителей, которые со временем меняются.

Ремонт под ключ в этом отношении имеет целый ряд весомых преимуществ. Владелец кафе или ресторана получает работу от профессионалов, которые выполнят её с учётом актуальных тенденций в обществе на должном техническом уровне. В частности, в спектр услуг таких команд входят:

  1. Разработка проекта дизайна заведения;
  2. Согласование документации с надзорными органами;
  3. Закупка стройматериалов;
  4. Весь комплекс строительных и отделочных работ;
  5. Установка простого и специализированного оборудования;
  6. Интерьер помещения и меблировка, в том числе сборка.

В конечном итоге владелец ресторана имеет только финансовые затраты, получает сразу готовый результат без трат своего времени и сил.

Ресторан - ремонт кафе в Черноголовке

СПЕЦИФИКА ОТДЕЛКИ РЕСТОРАНА

Заведения общественного питания имеют особые требования к материалам отделки и непосредственно проводимым работам. Они в любом случае должны отвечать строгим санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Особенность работы ресторанов связана с хранением и приготовлением продуктов питания, а также бытовой химией. Поэтому материалы должны сочетать в себе такие качества:

  1. Экологическая и пожарная безопасность;
  2. Гигиеничность;
  3. Устойчивость к бытовой химии и механическим воздействиям.

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЦЕНА РЕМОНТА КАФЕ ИЛИ РЕСТОРАНА

Стоимость ремонта кафе или ресторана рассчитывается на основе всего двух факторов – тех. задание и проектной документации. Благодаря им можно получить цену самого ремонта, учитывающую все виды работ, их сложность и перечень используемых материалов. Правда предвидятся ещё дополнительные траты, включающие стоимость доставки и вывоз строительного мусора. Все затраты вместе суммируются в смете, которую и должен утвердить заказчик для подписания договора.

Получи консультацию прямо сейчас бесплатно